Gesellschaft

Die Zitrusfrüchte Italiens



Für uns Nordländer der Inbegriff des Südens, der Frische des
Sommers ebenso wie der weihnachtlichen Sehnsucht nach duftender Wärme:
Zitronen, Mandarinen, Blutorangen, Bergamotten, Pomeranzen, Zitronatzitronen –
unendlich ist die Vielfalt der Agrumen, die in Italien kultiviert werden. Und
alle haben sie ihre eigene Herkunft, ihren eigenen Ort und ihre eigene
Geschichte, die der Gastro- und Italienexperte Peter Peter in seinem Vortrag
vorstellt.





Programmbereich: Politik - Gesellschaft - Umwelt (Gesellschaft)

Fachgebiet: Politik/Bürgerschaftliches Engagement
Fachgebiet Nummer: 1.02

Preise: kostenfrei

Information:

Peter Peter lehrte am Gastrosophiezentrum der Universität
Salzburg. Der Münchner verfasste eine prämierte Kulturgeschichte der
italienischen Küche sowie Literaturguides zu Sizilien und Neapel.Sein
Umbrienbuch gewann den ENIT-Preis für den besten deutschsprachigen
Italienführer. In der Kolumne »Peters Lebensart« im ›Rotary-Magazin‹, im
Podcast »machtHunger« und im Blog »Laconique« informiert er über aktuelle
gastronomische Tendenzen.




Location
online
83022 Rosenheim
Veranstalter
Volkshochschule Rosenheim
Stollstraße 1
83022 Rosenheim
Quelle: VHS Rosenheim
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